Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

выставки в ГУМе

В наш век цифровых технологий и коммуникации в реальном времени такой символ, как фрегат, парусник, - это уже романтика прошедших эпох, когда люди не знали авиасообщения над Тихим океаном и мгновенного обмена изображениями по Сети. Но романтика дальних странствий живет, и, как правильно заметили организаторы выставки в ГУМе, «если вы влюбились в парусник, то с первого взгляда»…
[ad#V statie polnii]

Одного взгляда достаточно, чтобы снимки, представленные на экспозиции журналом «Discovery», зацепили, по-настоящему. От первого и до последнего кадра «Русская Америка» через объектив Александра Львова – увлекательна и лирична. Полдюжины портов в США на Гавайях, в Канаде и в Японии… Кажущаяся хрупкость монументального парусника… Мощь океана… Удивительная и знакомая природа Аляски…

статьи о фотографии

То, как Львов работает с цветом, можно назвать уникальным. Его снимки, информативные ,яркие, дающие богатое представление об увиденном в путешествии. Каждый кадр наполнен энергией, пронизан солнечным светом. Львов особым образом выстраивает перспективу в кадре. Самые запоминающиеся его снимки – это даже не сбалансированные и лиричные пейзажи. Это впечатляющая хроника напряженной и слаженной работы экипажа. Это моменты из жизни величественного парусника «Паллада». Сильные, заставляющие замирать сердце, фотографии организованы как пространство борьбы. Со стихией ли, с слабостью ли человека? Визуальное противостояние линии силы (обратной по отношению к канонической «восходящей») и смыслового центра кадра. Символ предельной концентрации – лестницей уходящая в небо мачта – аллегория тяжких условий. Фигуры взбирающихся матросов создают особую ритмику, вторя лазури небес насыщенной и строгой синевой моряцкой формы…

фотовыставка

Снимки фрегата очаровательны, как из снов юных читателей Жюля Верна. С борта «Паллады» и (и, конечно, с мачт тоже) были сделаны безупречно скомпонованные снимки «с высоты птичьего полета». Перед зрителем  умильные пасторальные домики окрестностей Сан-Франциско сменяются каменными джунглями Сиэттла, а величественные горные хребты Аляски, покрытые тихим еловым бором соседствуют с суетливым канадским портом…

выставка фотографий

Фотографу удается удивительно трогательными сделать снимки с городской и дикой фауной побережья. Чайки-попутчики и несносные, озорные морские котики на причалах, обитатели суровых лесов Аляски – бурые медведи… В работах Львова сочетаются непосредственность, беспристрастность и талант выбирать подлинно прекрасные композиционные решения. И рафинированных горожан, и ценителей природной тишины покорят сделанные в экспедиции журнала «Discovery» разнообразные и «легко читаемые» снимки авторства Львова.

новости фотографии

Немаловажно, что выставка проходит именно в ГУМе, и посещение бесплатно. Это делает «Русскую Америку» ближе. Кроме того, фото из путешествия фрегата «Паллада» гармонично вписались в повседневность ГУМа, в его известный стильный интерьер. Посудите сами:

И обязательно посетите выставку этой весной.

Фото: Александра Чекалина

Подарки!

Сегодня наши подписчики получат книгу Джост Дж. Маркези "Техника профессионального освещения". Кстати, недавно покупал книгу "Секреты портретной фотографии от профессионалов". Как полностью прочитаю сделаю ее обзор! Очень рекомендую приобрести эту книгу! Тут действительно очень дельные советы!

Чтобы получать подарки от нашего фотожурнала, подписывайтесь в форме ниже.

Понравился материал? Поделись им с друзьями:

  • Иван

    Клевая статья, мне вообще нравится все, что связано с дикой природои и путешествиями =))

  • JnTW

    Да, статья, вне сомнения, удачная.
    Но особенно впечатлил тот заряд скрытой, но доброй иронии, который кроется в фотографиях с выставки. Он заключен в компоновке кадров, где такие романтические работы Львова победоносно конкурируют с такими прагматическими видами современного ГУМа...
    Вот уж действительно, "... вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень". (с) А.С.П.
    Особенно хорош снимок №2, там, где котики и бутик "H. Stern". Правда, здесь ирония наиболее "толстая", зато и сила шлепка по носу всем гринписовцам (и, с ними, прочим фарисеям) максимальна! Особенно удалась конкуренция перспектив.
    Браво, фотограф! Снимаю шляпу.