Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Внимание: Скоро начнется прием работ на конкурс «Лучший Фотограф 2012»!

В нашем журнале стало традицией публиковать статью-напоминалку для инициативных коллег, которые нередко участвуют в конкурсах.
Здесь Вы можете найти материалы о премии «Лучший Фотограф» прошлых лет. (не путать с «Винзаводным» проектом «Best of Russia»!)

Итак, внимание: Начиная с 14 мая 2012, идет прием работ на международный конкурс «Лучший фотограф 2012». (Работы на Премию 2012 года принимаются до 31 января 2013 года включительно).
Тем временем, в разгаре подведение итогов конкурса 2011, и здесь нас ждет самое интересное!
Первая Открытая Национальная Фотопремия – это ежегодное мероприятие мирового уровня.

[ad#V statie polnii]
Девиз проекта: «Первая открытая национальная фотопремия призвана стать ключевым событием в фотографическом мире на всем постсоветском пространстве».


Сильное жюри, продуманная организация, незабываемая выставка и, конечно, альбом с самыми впечатляющими снимками. Для всех, кто увлекается фотографией, это замечательный шанс «себя показать и других посмотреть». С 17 по 27 мая 2012 у вас будет возможность увидеть лучшие снимки российских фотографов всех актуальных жанров и направлений, собранные под одной крышей. Выставка организована на самой выдающейся профильной площадке Москвы – в фотоцентре Братьев Люмьер.
Самое важное – это, конечно, церемония награждения победителей. Мы рады сообщить вам о том, что она состоится 15 мая 2012 в центре «Digital October».
Будут приглашены все фотографы, чьи работы заняли призовые места в 13 номинациях. Награждение – особенное, торжественное мероприятие, ведь участники проекта получают прекрасную возможность обменяться опытом с коллегами, продемонстрировав свои проекты, а также пообщаться с представителями масс-медиа и ведущими деятелями фотоиндустрии.

Что обязательно знать о Первой Национальной Фотопремии:

  • Призовой фонд выставки – $18 500, гран-при $10 000
  • В жюри, возглавляемом Дэвидом Кларком, - фотографы с мировым именем. Также ведется сайте Первой Национальной Фотопремии и загрузить изображения, указав номинацию. Требования к снимкам простые: jpeg до 10 Mb, без подписей и прочих авторских знаков
  • Участие в конкурсе платное. Загрузка одного изображения 300 р. – для любителя, 500 р. – для профессионала. Для студентов взнос составляет 150 р.
  • Учреждена специальная премия за лучшую студенческую работу

По результатам конкурса будут отобраны работы на выставку «Лучший фотограф 2012». Выставка, проводимая в Центре фотографии им. Братьев Люмьер, всегда привлекает огромное внимание. Широкой публике будет представлено не менее сотни победивших работ, отобранных по категориям «Лучший фотограф года», «Фотография года», «Открытие года», «Фотосерия года» и др.
Удачи всем, кто уже планирует поучаствовать в конкурсе!
На заметку: Специальная выставка «Лучший фотограф: отражение реальности 2011» прошла также в рамках экспозиции «Фотофорум» Consumer Electronics & Photo Expo в МВЦ «Крокус Экспо» с 12 по 15 апреля. О событии можно прочитать здесь.

Текст: Александра Чекалина

Понравился материал? Поделись им с друзьями:

  • Георгий

    Разводняк!!!

    • http://vorobyevs.com/ Евгений Воробьев

      И чем же разводняк?)
      Я каждый год участвую)

  • иван

    Да ну разводняк, обычная практика для малобюджетных некоммерческих проектов - сбор денег за организацию и печать фотографий.

    • http://vorobyevs.com/ Евгений Воробьев

      Да мягко говоря малобюджетных)
      20 000 долларов - призовой фонд =)