Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Pop photo readers best 2012

Стремитесь всегда быть в курсе того, как развивается фотография за границей?  Конкурс фоторабот среди читателей Popular Photography - окно в мир для миллионов профессиональных фотографов и любителей. Ежегодная премия отмечает лучших, обеспечивает признание наиболее достойным и конечно знакомит массового зрителя с новыми направлениями в современном фотоискусстве

Мы приглашаем вас ознакомиться с лучшими снимками от читателей  Popular photography

Гран При 2012 – фотограф Джим Голден

Hasselblad H3D2-39 с 50mm f/3.5 II Hasselblad HC lens, соединенный с 27-дюймовым Apple iMac с Hasselblad Phocus. Параметры: 1/160 f/8, ISO 50. Ретушь (пятикадровый брекетинг) -  Photoshop CS5. Оборудование: Profoto D4 2400, Acute/D4 и огромный зонт на стойках Avenger C и Foba Asaba; PocketWizard Plus 2, Really Right Stuff L, система Arca; штатив Majestic.

Эта коллекция ножниц принадлежит Робу Рою, другу фотографа. Собранные за двадцать лет во множестве стран. Голден говорит: «В них чувствуется история, прочитанная через их назначение». Композиционное решение снимка потребовало тщательной подготовки: Джим не раз бросал все, сваливал разложенные было ножницы снова в кучу и начинал организовывать пространство кадра с начала. Получился паззл. По-своему парадоксальный, в котором каждому объекту, похожему на другие и по-своему уникальному, найдено какое-то интуитивно верное место.  Голден: «Я люблю фотографировать системно организованные предметы и людей. Отойдешь на шаг, оценишь изображения как группу. Таким образом я наиболее полно исследую свой объект».

Первое место в категории Action/Sport – фотограф Трай Нгуен

Canon EOS 7D с 50mm f/1.2L Canon EF lens. Параметры: 1/500 f/1.8, ISO 1600. Кадрирование и настройка контраста - Adobe Photoshop Lightroom 4.

Работы этого фотографа, увлеченного боксом, много лет привлекают внимание профессиональных изданий. Один из снимков Нгуена был удостоен первого приза в конкурсе Your Best Shot в Ноябре 2012. И легко понять почему: при съемке с угла ринга накал страстей колоссальный. Фотограф признается, что приходилось не раз стирать кровь с фильтра во время съемки этого поединка с участием Тодда «Белой Молнии» Уилсона. Нгуен великолепно отделяет фигуру боксера от фона. Подразумеваемое присутствие зрителей и судей теряет всяческое значение – Нгуен мастерски подчеркивает зверскую сосредоточенность характеризующую его героя.

Второе место в категории Action/Sports: фотограф Николай Го

Nikon D800 50 mm f/1.4 Параметры: 50 mm 1/320 f/1.8 ISO: 320

Николай: «Я фотографировал команду брейкеров на Филиппинах. Внезапно полил дождь. Мы с танцовщиками решили, что и это можно использовать, словно так и задумано. Результаты превзошли все наши ожидания»

Третье место в категории Action/Sports: Джанни МакГи

Nikon D700 Nikkor 70-300. Параметры: 300 мм, 1/30 8 ISO: 640

Снимок сделан о время этапа с преодолением препятствий на родео. Съемка велась с рук. Самое важное было показать напряженность скачки, передать движение.

Четвертое место в категории Action/Sports: Роберт Шрётер

Sony Alpha a77 16-50mm, Параметры: 35 mm, 7.1, 1/250, ISO: 1250,

Первые три спортсменки на забеге колледжа МакГилл, Алабама.

Стометровка с препятствиями.

Понравился материал? Поделись им с друзьями: