Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Особенности функционирования фотобанков в странах СНГ

В данной статье будет затронут вопрос об основных  трудностях, которые встают на пути работы фотобанков в странах СНГ, их фотографов и клиентов,  которые пользуются данной услугой.

С появлением цифровой фотографии, на рынке фотографии произошла масса изменений, которые нам, конечно, знакомы. Однако эти изменения в разных странах отразились в неодинаковой  степени.

Не секрет, что закон о защите авторских прав в странах СНГ далек от совершенства. И так же не секрет, что в большей мере, фотографии предпочитают не покупать, а, банально, воровать.  Теплится надежда, что это временное явление. Но как знать?..  Доказательством тому является все более увеличивающееся количество фотоагенств, которые позиционируют себя посредниками между продавцом и покупателем. В связи с этим, культура авторского права меняется.

Но не каждый знает, что встает на пути фотоагенств, работающих в странах СНГ.  Мы представим только некоторые из этих проблем:

Первое, это документооборот.  Страны СНГ, в том числе Россия и Украина требуют заключения договора с покупателями и авторами. Ничего плохого в официальном закреплении и передаче прав нет, не считая одного момента.  Каждый из создаваемых договоров должен быть подписан собственноручно обеими сторонами и закреплен печатью, что очень усложняет и продлевает процедуру. На практике, это так же усложняет скорость развития и ведение документации фотоагенств.

Обычный цикл с одним автором выглядит так:

  • Регистрация автора;
  • Отправка копии и договора паспорта;
  • Получение фотобанком почты и фиксация в базе;
  • Обратная отправка копии договора с печатью
  • Подобным образом выглядит процесс и с покупателем. Не сложно, не мудрено, но если учитывать объемы, очень долго!

    В результате этого у фотоагенств начинает скапливаться масса папок с договорами, которые требуют особого места: шкафа или даже помещения. Да и сам процесс переработки этой информации требует дополнительных ресурсов:  как человеческих, так и денежных, естественно, расходная часть значительно возрастает.

    В процессе подобной работы, офис начинает быть похожим на почтовое отделение, поскольку заключать договора необходимо, как с фотографами, так и с покупателями.

    Второе, пересылка и ожидание. Пересылка документов осуществляется с помощью обычной почты. Ведь проживание автора и покупателя в одном городе, истинная редкость. И поэтому, если заказчик не может лично явиться в офис фотобанка, это повод для прогулки сотрудников до почты. Все это - потеря времени. Иногда почта может идти в течение месяца. Нередки и  утери корреспонденции.  Авторы, когда-либо работающие с зарубежными фотобанками, зачастую не принимают условий, выдвигаемых в странах СНГ, поскольку там достаточно зарегистрироваться и отправить отсканированную копию своего паспорта. Безусловно, сегодня работать с зарубежными фотобанками приятнее во многих отношениях, и важную роль здесь играет более существенная денежная прибыль.

    Третье, оплата. Для большей части граждан стран СНГ пользование электронной валютой является проблемой, и что самое интересное, проблемой двух сторон. С одной стороны клиенты, не умеющие и не желающие учиться пользоваться электронными средствами, по той причине, что это  затрудняет получение отчетности для оплаты налогов.  С другой, к примеру, тот же PayPal, в странах СНГ работает «в пол силы», и естественно, что возможность использовать единый тип расчетной программы как для покупателя, так и для автора отсутствует, или, по крайней, мере, ограничена. Да еще  и здесь законодательство оказывает свое влияние, к примеру, определяет возможность выплаты гонораров авторам.

    Покупатели предпочитают традиционные  методы оплаты, например договорное обслуживание или безличный расчет. Нередки случаи, когда банковские переводы осуществляются не мгновенно, и порою для получения фотографии или заветной ссылки, покупателю приходится ждать несколько дней, кстати, лицензионный договор будет еще в пути.

    На скорости обслуживания клиентов сказывается и несовершенство системы налогообложения  в электронных платежах, т.к. финансовая отчетность фотобанков в связи с этим усложняется. Как было сказано выше, некоторые фотоагенства становятся посредниками, занимаются приемом нескольких видов электронной валюты, в данном случае  и без того большие расходы увеличиваются в разы.

    Четвертая проблема, авторы. Начинающие авторы сомневаются и часто стоят перед  дилеммой: с одной стороны, они не хотят продавать свои работы по цене 1-10$, получая при этом лишь часть от суммы, но с другой, желание зарабатывать тем, что нравится, одерживает верх.  Да и если подумать, что толку в фотографиях «пылящихся» на винчестере хозяина? Кто от этого выигрывает? У покупателей нет возможности оценить изображения, фотограф не в состоянии монетизировать свой труд.

    Плюс ко всему, тематика изображений. Это еще одна проблема, с которой сталкиваются фотобанки. В СНГ стоковых фотографов так же мало, как и опыта. Поэтому определить стилистику загружаемых фотографий непросто.

    Ну и напоследок немного позитивной информации. Вопреки всем трудностям, фотоагенства продолжают свою деятельность в странах СНГ, и надо заметить, довольно успешно! Ведь сам факт их функционирования и существования говорит о их востребованности. Именно благодаря фотостокам, в странах СНГ появляется уважение к фоторафической деятельности, это как раз и стимулирует новое отношение к авторскому праву. Все еще впереди!

    Понравился материал? Поделись им с друзьями:

    • Мари

      С этими фотобанками у нас в России ого го сколько гемороя. Хотя и денег на них тоже можно прилично заработать!