Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Новинки в мире фототехники 2012

Эта статья представляет собой обзор наиболее ожидаемых камер 2012 года. Что нового у любимых производителей и их извечных конкурентов? Чем в 2012 смогут похвастаться Canon, Nikon и Sony -  в классе полноформатных камер?

Ситуация на рынке фототехники такова, что основная ставка делается на полноформатные зеркальные камеры. По мнению западных аналитиков, именно за этим новым типом цифровых фотоаппаратов будущее. Тем не менее, известный фотомастер Владимир Медведев высказал авторитетное мнение о том, что далеко не всегда кроп-камера уступает полноформатной – все, как известно, зависит от конкретных условий работы. Несомненные преимущества full frame – при печати с увеличением, при съемке в условиях избытка света (меньше шума, чем у кроп-моделей), а также при выборе резкости объектива (ниже требования при том же качестве картинки). Вот только какую из полноформатных новинок выбрать?

Одна из самых ожидаемых камер 2012, конечно же, Nikon D800. Ее характеристики «протекли» в Сеть еще в мае ушедшего года (выход был запланирован на осень-зиму, в качестве даты релиза указывали 10 января 2012).

nikon d800

Чем отличается D800? 24.6 млн. рабочих пикселей, ISO от 80 до 6400 (с возможностью снимать на 12800), дисплей 3 дюйма (920 тыс. точек), видео с разрешением 1920х1080.

Теперь обратим внимание на непримиримого конкурента. От Canon в 2012 все фанаты ожидали важную новинку – EOS 5D Mark III. Его основные отличительные особенности: исправлена единственная «слабость» предшественника (5D Mark II), Афтофокус теперь на 63 точки, не на 9. Сенсор на 28 млн пикселей, плюс обновленный алгоритм подавления шума, улучшенные параметры съемки видео (в том числе, запись RAW!)

canon mark 3

Sony может похвастаться такой новинкой, как Alpha DSLR-A950. Эта камера призвана сменить A900, теперь Sony предлагает полноформатную камеру с матрицей 30 мп, а также движком Quad-Bionz. Еще одна «приятность» от Sony – ставший знаменитым и желанным еще до выхода SLT-A99. Для многих эта камера стала настоящим сюрпризом. Американские обзоры пестрят броскими обещаниями. Надежные источники еще летом прошлого года докладывали, что «тот самый 99й» выйдет с сенсором на 40 мп.

sony a950

Какой сделать выбор? Вопрос не из простых. Но для каждого, кто однажды решил связать свою карьеру фотографа с одним из этих брэндов, решенный заранее.

Подарки!

Сегодня наши подписчики получили экшены для фотошоп, которые делают фотографию в синих оттенках. Точно также, как на примере ниже!

Хотите получать такие же экшены, с которыми легко и быстро обрабатывать фотографии? Подписывайте на наши новости в форме ниже! И вы получите все экшены, а также обновления к ним с каждой новой статьей!!! Не упусти такую возможность!

обработка фотографий

Понравился материал? Поделись им с друзьями:

  • Андрей

    У Nikon D800 36,3 Мп, а у D800Е нет сглаживающего фильтра перед матрицей. Также неверно указаны диапазоны ISO (100-6400 в обычном режиме, 50-25600 - в расширенном). Вот ссылки: http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d800 http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d800e

  • http://averus.org Bazis007

    Откуда данные, что A99 будет иметь 40 Мб?
    По данным SAR полнокадровая прозрачнозеркалка будет иметь две версии
    первая, которая выйдет раньше, будет иметь 24 мегапикселя и заточена под видео, вторая 36 будет попозже и заточена под фото.

  • Ice

    откуда вы такое вообще взяли?
    у никона уже был анонс д800 и люди снимали на него и равы без проблем можно найти в сети
    36мп матрица у него, будет в двух версиях д800 и д800е без муар фильтра, больше детализация, но по заявлениям самого никона будет проблема с цветами, а именно уход черного в фиолетовый
    про марк3 толком нет инфы нигде
    и сони не выпустит 950, отказались они от обычного формата зеркалок, теперь только слт, то есть 99 только и как обещается в двух вариантах, на 24мп матрице и на 36мп как у никона

  • Андрей

    день добрый, экшны с подпиской не приходят. Как быть?

  • http://vorobyevs.com/ Евгений Воробьев

    Хм! что то мы не додумались посмотреть новинки с официальных интернет сайтов. :-D
    А надо было)
    Информация была взята в иностранных источниках ) Точно уже не помню где.