Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Мартин Шоллер и его необычные источники вдохновения

Мартин Шоллер (Martin Scholler)

Этот поистине звездный фотограф прославился, благодаря съемке знаменитостей.

Настоящий фурор в шоубизнесе произвела его серия «Close Ups» (2005) с участием таких селебритиз, как Бритни Спирс, Стинг, Мэрлин Мэнсон, Эминем, Анджелина Джоли и Бред Питт, Джордж Клуни, Джек Николсон, Мерил Стрип.

Осязаемые, точные и емкие, портреты авторства Мартина Шоллера лишены гламурной льстивости. Звезды предстают такими, какими вы никогда не увидите их по ТВ или на сцене. Никакого грима, никакой «журнальной» ретуши. Безукоризненный и безжалостный к недостаткам анфас, морщинки, родинки, трогательная искренность открытого взгляда в камеру. Эти снимки задевают за живое.

[ad#V statie polnii]

Но Мартин Шоллер вовсе не всегда был титулованным фотографом знаменитостей. Свою дорогу в большой и славный фотобизнес Мартин начинал как фрилансер-портретист. Невзрачные на первый взгляд прохожие, случайные встречные – вот, кто притягивал его внимание. Значительная часть моделей для проекта «Close Up» - это все те же «люди с улицы».

Мартин Шоллер верен своему принципу: искать прекрасное в обыденном и в неожиданном одновременно. Звезды экрана, - подчеркивает знаменитый фотограф, – такие же люди, как мы с вами. Но их образ это часть медийной повседневности. Среди обычных горожан, говорит Шоллер, можно найти не менее интересные типажи.

Шоллер родился в 1968 в Мюнхене, сейчас работает и проживает в Нью-Йорке. В середине девяностых Мартин начал работать как ассистент Анни Лейбовиц в ее проектах для журнала «Look». В 1998 Шоллер впервые получил награду «American Photography», с 2001 по 2007 его ежегодно выделяли на «Photo District News Annual». Шоллер получил широкое признание “Live”, а также «New Yorker», сразу по трем направлениям, потом была серебряная награда «Rolling Stone», список можно продолжать и продолжать…
Работы Шоллера выставлены в знаменитой галерее ACE Beverly Hills, авторские выставки Шоллера проходили в Нью-Йорке, Бостоне, Амстердаме, Берлине, Флоренции, Милане…

В России Шоллер известен, скорее, своими провокационными работами. Его поиск новых идеалов красоты, в частности, затрагивает тонкие этические вопросы. Так, для проекта «Олимпия» (2001-2007) Шоллер делал портреты американских бодибилдерш.

Попав в Сеть, эти снимки вызвали полярно различные реакции публики: от восторженного прославления творческой находки до упреков в дурновкусии. Особое внимание российских коллег к проекту «Олимпия» привлекла недавняя публикация в глобальной газете «Metro».

Текст: Александра Чекалина

Подарки!

Сегодня наши подписчики получили книги Ли Фрост "Современная фотография"
Хотите получать тоже? Подписывайтесь на наши новости в форме ниже!!!

Понравился материал? Поделись им с друзьями:

  • http://fotoshopdesign.ru Denis

    Симпатичные последние четыре фотографии :-D

    • http://vorobyevs.com/ Евгений Воробьев

      Не то слово :-D