Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Мэрилин Навсегда

Продолжаем цикл статей, посвященный самой желанной модели для фотографов ХХ века и самой фотогеничной звезды, Мэрилин Монро.

Очередное событие в мире фотографии, освещающее жизнь и творчество этой удивительной актрисы. В Мультимедиа-Арт Музее проходит выставка Marilyn Forever.

Экспозиция потрясла гостей Каннского кинофестиваля 2012 года, а сейчас доступна российскому зрителю. Впервые будут представлены 25 фото из архива фотографа Мильтона Х. Грина, самого публикуемого фотографа пятидесятых-шестидесятых. Он был одним из близких друзей актрисы, соучредителем ее собственной кинокомпании, а также руководителем съемок знаменитой картины «Автобусная остановка».

Мэрилин жила у Грина в период становления своего актерского гения. Именно Грин сопровождал ее на открытых площадках студии 21th Century Fox, где она экспериментировала, примеряя разные образы и костюмы. Грин не расставался с камерой: Монро превращалась то в цыганку-гадалку, то в крестьянку, то в уличную проститутку, то в кисейную барышню из высшего света.

Она исследовала свои способности как драматической актрисы и одновременно позволяла себе отказаться от навязанного ей Голливудом образа дивы. На снимках, сделанных Грином, Монро естественная – скорее, женщина, чем секс-символ.

Для их дружбы с Грином вдохновение было одним из важнейших компонентов. После окончания «официальной части» студийной работы Грин, бывало, делал снимки «не для публикации».

Мэрилин не позировала – скорее, просто вела себя раскованно. Она позволяла себе облачаться в самые простые вещи – тенниску, черное пальто, брючный костюмчик – что-то, в чем удобно.

Многие их совместные работы с Грином не попали в Look, Life или Harper's Bazaar, потому что были… слишком естественные. Раскованность. Чувственность. Беззащитность.

Истинным фанатам Мэрилин Монро посвящается…

Текст: Александра Чекалина

Понравился материал? Поделись им с друзьями: