Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Как организовать свою первую выставку?

Как организовать свою первую выставку?

Рано или поздно этот вопрос становится актуален для каждого начинающего фотографа (сложнее, когда речь идет о достаточно опытном мастере, у кого еще не было ни одной выставки).

В этой статье мы расскажем о том, как с наименьшими затратами усилий организовать выставку собственных работ. Рассмотрим вопрос на успешном примере.

[ad#V statie polnii]

Какие фотографии должны быть на выставке?

О том, что является основополагающим, мы даже не будем говорить: работы обязаны быть. Прилично напечатанные, несущие неизгладимый след испорченности автора интеллектом, а также имеющие некую художественную ценность для зрителя. Пока ограничимся такими требованиями и уточним, что портфолио и подборка работ для выставки — это отнюдь не одно и то же. Коммерческая ценность снимков и их значимость для зрителя отнюдь не всегда сходятся в одном и том же наборе фотографий, но — теперь о самом главном.

К кому обратиться?

В вашем городе есть фотоклуб. Это не вопрос, это утверждение. Если нет, то есть в соседнем городе, как и галерея, и музейный центр. На крайний случай подойдет арт-кафе, но самое лучшее - начать именно с фотоклуба.

Те, кто вступил в фотоклуб, имеют гораздо более высокие шансы занять выставочное пространство, это доказано практикой.

Как поступила героиня нашей статьи, Дарси Хук (Darci Hook), фотограф-пейзажист из Сан Диего?

Портфолио Дарси Хук и автопортрет

Она примкнула к арт-сообществу darkroomers.com.

Для фотографов не обязательно пояснять, как переводится название клуба. Для тех, кто не владеет английским в совершенстве, можно только добавить, что произносится название клуба почти как «dark roumours» - «мрачные сплетни». В каждой шутке есть доля шутки... Впрочем, несмотря на то, что такое название может говорить само за себя, далеко не всякий фотоклуб — это место, где завистливые борются с талантливыми, самородками фотодела.

Нашей героине повезло. Фотоклуб располагается в одном из зданий выставочного комплекса «Bilbao park», Калифорния.

by Alessandra Chekalina

Bilboa - это недалеко от того места, где Дарси живет. Интерес к фотографии возник у Дарси почти 20 лет назад, а в течение последних 5 лет фотодело — ее главное хобби, приносящее и средства, и удовольствие.  «Bilboa park» - место удивительно популярное у туристов. Созданный в 1980х,  парк чем-то напоминает ВВЦ. Посетителей привлекает удивительное архитектурное исполнение павильонов: это редкой красоты стилизация под испанские колониальные особняки. Павильон фотографии, несмотря на свою камерность, простите за каламбур, привлекает немало посетителей.

Молодая фотографесса просто принесла на очередное собрание участников darkroomers.com коллекцию своих лучших работ. Это помогло ей победить в нескольких конкурсах, как внутри клуба, так и вне его. Сегодня Дарси сотрудничает с SCACC – Southern California Accosiation of Camera Clubs (Южнокалифорнийской Ассоциацией Клубов фото- и видеосъемки).

Выставка была замечена, и вскоре Дарси представила свои работы на других специализированных площадках. Ее ждало настоящее признание как фотографа.

Материалы самой первой выставки Дарси Хук

Мораль сей басни:

Поверьте, эта история не уникальна, и создать свою историю успеха можно отнюдь не только в Калифорнии. Естественно, для этого нужна усердная работа над своей коллекцией фотографий, а также участие в выставках и публикации. От лица нашего журнала желаем успеха всем, кто только встал на этот путь, и всем, для кого этот этап уже открыл новые горизонты развития таланта!

И добро пожаловать в комментарии

Текст: Александра Чекалина

Понравился материал? Поделись им с друзьями: