Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Как это сделано: Барокко

После выхода моего видеокурса "Основы стоковой фотографии" поступало очень много просьб от фотографов показать свое портфолио. Решил всем сразу ответить этой статьей. Сегодня я разберу свою новую фотографию в подробностях.

Итак, как все начиналось

Первое с чего следует начать - это идея съемки. В нашем случае мы хотели создать образ роковой богатой женщины, у которой есть деньги и дорогие украшения, но ей все это уже неинтересно и хочется большего.
[ad#V statie polnii]

Аксессуары и мейк-ап

С украшениями было все понятно, это золотистые аксессуары и как можно больше. Остановились на серьгах и украшении на шее. Причем я сразу знал, что буду снимать со смешанным светом, чтобы подчеркнуть роскошность дорогих украшений, поэтому выбирали аксессуары побольше.

С макияжем было посложнее, нужно было подчеркнуть роковой образ, для этого были выбраны черный цвета. Губы и брови мы закрасили черным цветом, выделили скулы.

Постановка света

Это самый интересный этап для любого фотографа. В любой фотосъемке, фотограф заранее уже должен продумать как будут располагаться источники света, как должен падать свет, откуда, какие тени должны образовываться. В моей голове уже до начала самой съемке все было придумано и продумано. Конечно не всегда все задумки соответствуют действительности, но при съемке легче что-то поправить, а не придумывать все с нуля.

Я всегда начинаю с рисующего света, мне нужно прорисовать лицо модели, причем сделать это как можно более Fashion, с жесткой тенью под носом. Используем для этого тарелку. Так как у нас свет будет смешанный, то тарелка должна падать только на нужную часть. Во-первых, я ее поставил очень близко к модели. Во-вторых, я одел соты, чтобы свет был более направленным. Чтобы более правильно выставит свет, включаем пилотную лампу и выставляем, потом просто отключаем.

Далее... Постоянный свет у нас должен был светить только на украшение. Для этого я использовал тубус с сотами. Чтобы пучок света был как можно меньше, я расположил источник очень близко к модели и направил его на украшение. Так как у меня импульсный свет, а нужен постоянный... Я просто включил пилотную лампу и выключил импульсную. Вот и все, пилотная лампа и давала мне размытие.

Осталось подсветить фон. У нас был чисто белый фон в студии. Мне хотелось придать ему цвета, причем немного розоватого оттенка - под оттенок скул. Для этого я одел два фильтра: бежевый и розоватый, отнес далеко источник света от стены (он стоял сразу за моделью), поэтому освещал стену ровной заливкой света. Мощность источника была минимальна.

Ну и собственно окончательная схема света:

схема постановки света

Обработка фотографии

Вся обработка делилась на несколько этапов. Я их не буду подробно расписывать, все они давно известны.

1. Ретушь кожи.

Прием я использовал очень сложный, долгий и интересный. А именно частотное разложение, который показал Игорь Гришин на своих курсах.

Смысл в том, чтобы разложить фотографию на составляющие и обрабатывать постепенно: мелкие детали, средние и крупные. Собственно на это ушло большинство времени.

2. Улучшение текстуры кожи.

Хотелось, чтобы текстура кожи очень сильно выделялась. Для этого я также воспользовался методом частотного разложения. Но взял только мелкие детали, которые относятся к самой текстуре кожи. Далее я усилил контраст этого слоя и наложил его в режиме Overlay (Перекрытие). Также чуть поработал над этим слоем при помощи инструмента Healing Brush (Лечащая кисть).

3. Тонирование.

Главная идея была сделать более интересный оттенок кожи, для этого я создал слой Curves (Кривые), перевели его в режим наложения Color (Цветность). И игрался с кривыми Red, Green, Blue (т.к. поканально), пока меня не устроил цвет. Далее я просто продублировал кривые, чтобы усилить цвет.

4. Резкость.

Сливаем все слои в один и используем фильтр Unsharp Mask (Нерезкая маска), самый простой способ. С повышением резкости также выделилась текстура кожи, стали более прорисованные ресницы.

Результат

barocco

Model: Екатерина Калашникова
Photo: Евгений Воробьев

Ну и напоследок!

Мы уже получили первые отзывы о моем видеокурсе по стоковой фотографии. Пока вы ждете, другие уже зарабатывают деньги на своих фотография! Пока я писал статью, пару моих фотографий уже продались. Скоро отзывов будет еще больше! Вы теряете драгоценное время, которое так необходимо для прибыльной работы на фотостоках!

->>Узнать подробнее о видеокурсе<<-

Понравился материал? Поделись им с друзьями:

  • Владимир

    Если это
    образ роковой богатой женщины, у которой есть деньги и дорогие украшения, но ей все это уже неинтересно и хочется большего

    тогда я инопланетянин!

    • http://vorobyevs.com/ Евгений Воробьев

      ну это уж я не знаю))

  • Юлия

    Уважаемый Евгений, это не барокко, уж извините *UNKNOWN*