Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Фотофорум 2013

Весенняя выставка Consumer Electronics & Photo в «Крокус Экспо» прошла под девизом «скучно не будет никому». С 11 по 14 апреля 2013 в павильоне 2 царило вдохновение высококлассной фотографией.

Мастер-классы на стендах ведущих производителей, фотовыставки и фотоконкурсы, презентации и бизнес-семинары, и даже – на радость коллегам-дамам! – кулинарная студия «Высокая кухня».

Словом… было, где разгуляться воображению! Отличная возможность с пользой провести выходной. И, что самое важное, - немало можно было почерпнуть нового. Причем как на любительском, так и на профессиональном уровне.

Секций было три: две из них по фотографии, для любителей и профессионалов; одна по видео и кино. Но, пожалуй, все самое полезное и увлекательное можно было посмотреть в разделе SHOW PRINT, посвященном печати, – домашней, широкоформатной, оперативной. Цифровые и лазерные решения, фотокниги, новейший софт и оборудование для полиграфии, оформления снимков в рамки, изготовления сувениров и проч. Немало интересного о новых способах заработка для фотографа…

Не каждая выставка, рассчитанная на коллег-профессионалов, может похвастаться такой увлекательностью, основательностью и яркостью, как любительская секция Фотофорума этого года. Здесь вопросы композиции, и авторского права, и печати, а также презентации нового оборудования и мастер-классы по съемке. Все для того чтобы уверенно совершенствовать свои навыки в фотографии.

Мнение эксперта: «Фотофорум – это место, где вы за пару часов получаете новое представление о том, чем хотите заниматься в плане фотографии. План творческого развития на ближайший год создается как бы сам собой».

Конечно, Фотофорум – это атмосфера отнюдь не высокого искусства. Скорее, высокотехнологичного ремесленничества. Но это мероприятие, которое открывает глаза на новые способы решения прежних задач. Особенно что касается осветительной техники и, конечно, цифровой фотосъемки.

Самые интересные события на выставке CEP Expo:

  • Снова Nikon и Canon не могут поделить пальму первенства в плане оформления своих стендов…

Стенд Nikon – полуобнаженные девочки gogo извиваются на фоне рекламной презентации, громадного плазменного экрана…

Стенд Canon – шоу экстремального велоспорта, где прямо под неусыпным наблюдением сотен фотокамер на подиуме двое на трюковых велосипедах соревнуются в мастерстве, перепрыгивая бесстрашных добровольцев из числа посетителей…

  • SONY – спонсор конференции «Российский рынок потребительской электроники», устроили нечто особенное: мастер-класс от М. Семенова, презентация его работ по подводной фотографии. Пропустить было просто невозможно

А еще SONY представили премиум-галерею фоторабот и множество отнюдь не только фотографических новинок. Множество наших коллег буквально «застревали» у стендов Bravia, Vaio, PS3 и новой PSP…

  • Развлекательное мероприятие номер 1 – это… презентация action-камеры от SONY: всем желающим предлагалось потренироваться в съемке быстро движущихся объектов… во время поединка по капоэйре.
  • Развлекательное мероприятие номер 2 - на стенде Sennheiser прошла автограф-сессия с группой «Несчастный случай» и Кортневым лично.
  • Развлекательное мероприятие номер 3 – кулинарный мастер-класс от Василия Емельяненко на стенде издания «Домашний очаг».

  • Новинка фототехники, чтобы подержать которую пришли сотни коллег, - это SONY NA NEX X5R (собственно, все дело в подводном боксе Nauticam)
  • Самая ожидаемая новинка CEP Expo, представленная на выставке, - это FUJI 101x. Самый большой по кратности телевизионный объектив в мире.

В выставке приняли участие более 600 компаний. На каждом стенде можно было узнать немало полезного о таких профессиональных вопросах фотосъемки, как основы ведения собственного бизнеса в сфере фотографии, налоговое планирование, авторские права, маркетинг, продвижение в Интернет, заработок на фотокнигах, обработка снимков и подготовка к печати…

Текст и фото: Александра Чекалина

Понравился материал? Поделись им с друзьями: