Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Выставка "EverAfter" фотографа Клаудии Рогге - Хореография Картины

Клаудиа Рогге (Claudia Rogge) - эту немецкую фотографессу чаще всего называют художницей

 

Если и можно средствами цифровой фотографии создавать настоящие картины, в духе Ренессанса, и проникнутые постмодернистским социальным пафосом, то Рогге делает это мастерски. Ее работы - настоящая фотопоэзия и цифровая хореография, вдохновленные «Божественной Комедией» Данте Алигьери.

Выставка Клаудии Рогге под названием «EverAfter» открылась на ВИНЗАВОДе (Бродильный цех), бесплатно посетить ее можно до 11 ноября.

[ad#V statie polnii]

«EverAfter» - яркий и смелый проект, воплощающий представления художницы о прекрасном и безобразном, духовном и плотском, фантастическом и осязаемом. Название выставки переводится с английского фразой «во веки веков» - и отсылает к вечным удовольствиям рая и нескончаемым адским мукам, описанным в «Божественной Комедии». “EverAfter” - этими словами заканчиваются сказки: «долго и счастливо...». Красивая метафора объединяет откровенные, совершенные снимки Рогге в единую концепцию.

Сначала - «Prelude», на темном фото обнаженные фигуры, поднимающиеся из земли... или возвращающиеся в нее? С этим вопросом, с пониманием символа духовного перерождения, вы начинаете осмотр выставки.

Вы попадаете в выставочный зал — и на безупречно белых стенах огромные фото. Обнаженные тела прекрасны - причудливо свиваясь в райской лазури и ...сплетенные в неистовой страсти и ужасе адского пламени.

Чистилище, где прекрасные грешники бьются в цепях или вкушают порок, исполняясь вины, противопоставлено многоцветью Эдема, где торжествуют свобода и раскованность. Любовь запретная, достающаяся через боль, — четыре впечатляющих фото на одной стене. И Любовь дарованная избранным, как нечеловеческой силы наслаждение — четыре фото на противоположной.

И вход на экспозицию, и выход, отмечены жуткими, абсурдно реалистичными картинами Ада.

«EverAfter» - проект, объединяющий архетипическое и иллюстративное, откровенное и образное. Посетив выставку Рогге, вы поймете, что именно такими представляли себе Рай и Ад. А Чистилище и представить себе не могли. Ваши кошмары и невыразимые чаяния обрели совершенную визуальную форму в искусстве.

 

После окончания осмотра посетители выставки могут ознакомиться с видео о том, как шла работа над проектом, как Клаудиа Рогге, с поистине немецким педантизмом, создавала безупречно сре;иссированную фотографическую поэзию тела. Частичное обнажение становится атрибутом художественной выразительности, средством фотоискусства.

Текст: Александра Чекалина

Понравился материал? Поделись им с друзьями:

  • Влад

    Обалденные картинки !!!