Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Вечный распорядок дня фотографа

Человек проснулся ни свет, ни заря, от звонка будильника. Буркнул под нос неприличное ругательство и, отключив надоедливую трещалку, перевернулся на другой бок. Еще одну, всего лишь одну минутку сладкой дремы, но нет, 5:45, а значит пора вставать.
Вставать потому, что Солнце, зараза, имеет совесть подниматься в 6:30 утра, и надо бы, пополнить свое портфолио его пробуждающимися красотами. По идее фотографа, коим имел несчастье (или счастье) родиться человек, рассвет стоит снимать на фоне еще сонного города, а это не много, ни мало, ехать за город.
Последний раз, с грустью взглянув на часы, горе-фотограф осознал то, что спал за эти сутки всего лишь два часа.
Два часа, а все потому, что полночи шопил новую фотосессию, коих на очереди еще штук пять, не меньше.
Отличительная черта всех фотографов, на вопрос, почему не выспавшийся, ответ один, с вечера сел за обработку фото, да так под утро и заснул, уткнув нос в клавиатуру компьютера.
Друг Вася тоже встал с трудом в это нелегкое утро, чтобы подвезти тебя. Однако, он знает, кому можно высказать все те чувства, которые всколыхнул звон будильника. Ага, именно тебе. А ты терпи, Вася не фанат фотографии, скажи спасибо хоть за понимание и участие.
Душ, беготня с чашкой ароматного кофе по всей квартире, в поиске кофра, фильтров, вспышки, линз и сбор этих необходимых тебе мелочей.
Зубы! Чуть не забыл почистить! В обуви пробегаешь в ванную, принимая там же звенящий пендель от Васька, который заждался у подъезда.
Бросив щетку, спешишь на выход, но, не смотря на то, что возвращаться плохая примета, все же едете назад за забытым аккумулятором.
Отсняв восход с крыши соседнего дома, со слезами умиления обещаете Ваську море пива.
Вернуться домой к семи утра и, не смотря на кучу дел и съемку Олечки, собравшуюся покорять модельные агентства города, намертво отрубаться, еле дойдя до кровати.
8:50 - Звонок от Олечки.
Так, спокойно, съемка не требует работы мозга, чего там, дело клевое.
Пересобрав кофр и найдя отражатель, человек метнулся к метро.
Увидев Олечку, пришел к окончательному выводу, что день однозначно фиговый. Ну зачем ты выбрал съемку на свежем воздухе, а не в студии. Куда теперь прятать целлюлит и щеки, которые из-за спины видно?
До места обязательно надо ковылять пешком, стараясь растормошить, заставить довериться и вообще чуть ли не влюбиться.
Впечатлиться Олечкиным чемоданом с обилием шмотья и непременным намерением успеть сфотографироваться во всем этом за два часа съемки.
Карту памяти с рассветом отформатировать и пожалеть себя за то, что не скинул его на комп, а памяти на карте никак не хватает.
Нервничать и тихо копить ярость на телефон, звонящий в самые ответственные моменты съемки, а Олечкино тело не напоминает изгибы Анжелины Джоли, даже в пьяном угаре. Опять придется шопить в черно-белом цвете...
С облегчением от закончившегося мучения перекреститься и пожелав ей всего хорошего и встречи в другой раз быстренько отчалить.
Клятвенно пообещать Борису Григорьевичу закончить работу с баннером как можно в более короткие сроки.
Позвонить Катеньке, Сашеньке, Петеньке... подчеркнуть нужное в зависимости от ориентационной направленности фотографа, извиниться за невозможность пообедать вместе и лететь домой, чтобы как можно быстрее делать рекламу.
Включив компьютер и слив в его память фотки с флеш-карты, похвалить себя и включить все проги, что есть на компе.
Принимать звонки ни о чем, каждые пять минут.
Стукнуть по столу, в ярости на зависший компьютер. Выпустить пар, перезагрузить технику.
Несколько часов бессмысленной работы, ничего не приходит на ум. Сто раз пожалеть, что взялся за этот баннер. Лучше бы фоткал всяких Олечек.
18:30 выезд на студийную фотосъемку.
Как всегда отвлечься на телефон, увидеть смс от ДС или МЧ и с грустным вздохом отключить, извинившись за казус.
21:30 Суровое намерение немедленно доделать "полюбившийся" баннер.
Во время работы поссориться с половиной из-за недоступности ЦЕЛЫЕ сутки, так еще и вечером какая-то работа!
22:00 Продолжать работу, над баннером одной рукой, второй доедать какой-то бутерброд, завалявшийся в холодильнике, третьей запивать кофе, четвертой оттаскивать кота от монитора, пятой чесать затылок, шестой отвечать на телефонные трели.
Полночи работая, следить за приходящими СМС с целью примирения и наконец, пожалев позвонить. Снова поссориться.
4:50 Закончить работу над надоедливым баннером. Потягиваясь и мешая рукой закрывающимся глазам, нащупать больной желудок. Твердо, в который раз решить, бросить все пагубные привычки и начать ходить в тренажерный зал. Наметить планы на выходные, осознавая, что они вполне могут оказаться несбыточными. Помечтать о покупке машины, чтобы не чувствовать себя верблюдом, таская через весь город технику и заметить необходимость продажи всех ненужных объективов, за исключением двух ходовых.
5:00 Принять теплый душ и поставив на 6:00 будильник отключиться. Почему на 6:00? Так надо же снова переснять рассвет!
5:01 Подумать о том, что ты самый счастливый человек на свете, а все потому, что не абы кто, а фотограф! Уснуть, не окончив мысль...

Понравился материал? Поделись им с друзьями:

  • Настя

    э! Это что? Насмешка над фотографами?)

  • Рашид

    Ну это правда жизни =)

  • Locker

    Ну раз в месяц такой денек всегда бывает)