Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Брайан Адамс – фотограф?

Неожиданное открытие ждет  фанатов рок-музыки и ценителей фотоискусства в Мультимедиа-Арт музее в Москве. Выставка фоторабот знаменитого певца привлекла очень много внимания. В чем секрет успеха нашумевшей экспозиции и чего ожидать от коллекции «снимков из мира звезд», созданной звездой?

Первое, что нужно уяснить посетителям выставки: Перед вами работы не Анни Лейбовец и даже не Херба Ритца. Для Брайана Адамса фотография никогда не была и не будет главным направлением творчества.


Воспринимайте работы Адамса так: некоторые бесподобные профессионалы, когда их посещает вдохновение, пишут стихи. Ни на что не претендующие в масштабах мировой литературной критики, но чувственные стихи. Некоторые профессионалы, когда их посещает вдохновение, делают снимки. Иногда получаются очень интересные. В данном случае ценность несет не свидетельство мастерства Брайана Адамса как фотографа, а содержание кадров и эффект присутствия, прикосновения к миру фабрики грез. Зритель с подобным настроем оценит выставку по достоинству.

Брайан Адамс сотрудничает с журналами Zoo Magazine, Vogue, Esquire, Harper's Bazaar и Vanity Fair. На его снимках – Билли Айдол, Микки Рурк, Эми Уайнхаус, Рене Зельвегер, Бен Кингсли, Джуллианна Мур, Джаред Лето, Дастин Хоффман,  Водянова… И многие, многие другие знаменитости. Все – в непринужденной обстановке, подчас полуобнаженные, в провокационных и не всегда глянцево-эстетичных позах.

(Пример ниже: Билли Айдол)

Микки Рурк, например, не стеснялся быть собой перед объективом Адамса.

[ad#V statie polnii]

Рене Зельвегер к таким откровенностям не готова, но и искусственных "глянцевых" образов принимать не стала.

Поза? Естественность?

Глядя на снимки Джареда Лето и Джулианны Мур, сделанные Адамсом, сложно ответить однозначно.

Дастин Хоффман стареть, как мы можем видеть, не собирается. Съемка у Адамса стала тому доказательством.

Эми не постареет по другой причине

Вечного подростка Наталью Водянову мы знаем как талантливейшую модель. И пусть, на снимках Адамса оказывается ключевым элементом не столько ее красота, сколько экспрессия, массовый зритель остается доволен увиденным.

"Бен Кинсли отказывается воспринимать телевизионный мэйнстрим".

Автор фото же предлагает зрителю именно это направление - не glamour, не celebrity, не fashion.  Работы Адамса отличает актуальность, злободневность для мира шоубиза. И это, пожалуй, все, что можно о них сказать.

Вы хотите увидеть любимых знаменитостей «без лишних условностей» или насладиться высококлассной фотографией?  Если первое – успейте в Мультимедиа-арт музей до 29 июля 2012.

Текст: Александра Чекалина

Понравился материал? Поделись им с друзьями:

  • Артем

    а, кстати. неплохие фотографии у певца

    • http://vorobyevs.com/ Евгений Воробьев

      Это точно) особенно последняя фотография!)

  • SantaH

    Этот Брайан не родственник Анселу Адамсу из Великой десятки (тот который придумал зонную теорию)? Хотя у них фамилия Адамс, как у нас Иванов.

    • http://vorobyevs.com/ Евгений Воробьев

      это вы о чем?)