Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Выставка Льва Бородулина в Мультимедиа-арт Музее

Очередная выставка, посвященная советскому искусству, – на этот раз московскому зрителю заново открыт талант Льва Бородулина.

"Перекуем клинки на штативы" (кстати, Бородулин прошел Великую Отечественную войну)

Это имя на слуху с советских времен, когда работа в «Огоньке» была самой престижной для фотографа.

Бородулин никогда не шел по течению, не соглашался с тем, что фотография в Советском Союзе в пятидесятые годы могла быть лишь инструментом агитации. Свое главное увлечение в жизни Бородулин ставил выше идеологических принципов – поэтому реализовал свой талант фотографа в таком направлении, которое не знало цензуры и не испытывало давления пропаганды. Бородулин фотографировал мировые спортивные события.

"Оторвался"

"Золотая рыбка"

"Баскетбольный балет"

Вместе с Дмитрием Бальтерманцем, в качестве репортера, он посетил множество стран. Его работы проникнуты настоящим уважением к личным достижениям, к индивидуальной воле, к работе над собой. Подобно героям своих снимков, олимпийским чемпионам, Бородулин знал цену высоких результатов и интенсивного обучения. Работая с такими корифеями советской фотографии, как Родченко, Шайхет, Игнатович, невозможно иначе подходить к совершенствованию своего мастерства.

"А судьи кто?"

В 1954 году Бородулин был признан как «Звезда мировой фотографии», по мнению английского издания «Photography year book». В 1972 году в Мюнхене Бородулина наградили золотой олимпийской медалью за выдающиеся достижения в области спортивной фотографии.

На снимках, представленных в ММАМ, такие знаменитые спортсмены, как Роднина, Латынина, Астахова...

Его имя гремело на весь мир, стало синонимом советского фотографического гения. В семидесятых Бородулин уехал в Израиль. Сегодня он известен как один их самых влиятельных мастеров в израильской фотографии.

Работы Бородулина в течение последних сорока лет непрерывно публикуются в лучших мировых изданиях.

Выставка в Мультимедиа-арт Музее привлекла огромное внимание зрителей.

Не премините спуститься в нижний зал экспозиции, там вас ждет немало прелюбопытных снимков из Израиля.

Текст: Александра Чекалина

Понравился материал? Поделись им с друзьями: