Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

Московская международная биеннале «Мода и стиль в фотографии 2013»

Что нужно чтобы фотобиеннале привлекла большое количество небезразличных зрителей и стала жемчужиной культурной жизни России?

Мультимедиа Арт Музей, Москва, нашел ответ. Секрет в разнообразии выставок и участии знаменитых персон мира фотографии. Этой весной огромное количество мероприятий прошло не только на Остоженке, в самом Мультимедиа Арт Музее, но и на других выдающихся арт-площадках столицы. «Манеж», ГУМ, Музей Современного искусства, ВИНЗАВОД, институт Сервантеса, галерея З. Церетели, галерея Eastside, школа фотографии имени Родченко

В рамках биеннале прошли также кинопоказы, лекции и музыкальные вечера. Организаторы учли главное – разнообразие направлений искусства поможет представить роль фотографии в арт-мире сегодняшней Москвы. Кстати, не напрасно «Мода и стиль в фотографии» проходила одновременно с Moscow Fashion Week…

Начиная с февраля, московскому зрителю были представлены десятки увлекательных проектов, с некоторые из который доступны и сегодня.

Что-то интересное происходит на выставке Евгения Кондакова «Революция в натуре», галерея FOTOLOFT, ВИНЗАВОД, до 17 июня 2013.

Не пропустите выставку Владимира Могилевского «Old Video» на ВИНЗАВОДЕ (галерея Transatlantique), до 26 мая 2013.

Телесность и женственность в фотоискусстве сталинского периода. "Влекут за собой..."

Безусловно, стоит посмотреть «Влекут за собой» («Liable for prosecution…») ММАМ, до 26 мая. Те фотографии советского периода, которые можно счесть слишком вызывающими. Те, которые до нынешнего момента просто нельзя было демонстрировать. А также особые биографические материалы, исчерпывающим образом поясняющие, почему именно влекующие образы женщин на появляться не должны были. И что могло повлечь за собой появление таких фото…

Парижские модернисты в Москве - при поддержке Французского института

«Это Париж! Модернизм в фотографии 1920-1950. Из коллекции Кристиана Букре» ММАМ, до 26 мая. Выставка невероятных, фантасмагорических снимков, вдохновленных Парижем начала прошлого века. Кто-то назвал бы это «все, что вы хотели знать о французской столице, но боялись спросить», а мы сказали бы, что это одна из самых увлекательных выставок, посвященных модернизму в фотографии. Квинтэссенция искусства ХХ века в той форме, в которой его легче и органичнее всего воспринимать. Два этажа эстетического восторга.

"Это Париж!"

Одновременно с «Это Париж!» началась в ММАМ и выставка Валери Белен «Иллюзия жизни» (до 31 марта). Этот проект продолжил тему французского шарма, став настоящим подарком прекрасным дамам к восьмому марта. Гимн женственности, индивидуальности, природной красоте…

Валери Белен "Иллюзия жизни"

Также из ставших классиками фотографов можно было посмотреть Августа Зандера «Портрет. Пейзаж. Архитерктура», Карла Блюсфельдта и Эккехарда Велькенса «Диалоги о природе» (при поддержке Института Гете), Сейду Кейта. «Фотографии из коллекции Жана Пигоцци».

Германия 1920х, Август Зандер

Сейду Кейта

При поддержке VOGUE прошла выставка Верушки «Автопортреты». Зрители убедились, что красота и смелый подход в искусстве могут многое сказать. Верушка фон Лендорф, замечательная модель, американка немецкого происхождения, посетила Москву, чтобы рассказать о своих творческих проектах 1990х годов. Темами интервью стали перевоплощение, вечная молодость (модели в настоящее время за семьдесят), вдохновение для актерской работы перед камерой и впечатления от арт-мероприятий столицы.

Верушка - икона моды и стиля своего времени

Биеннале 2013 выдалась более чем насышенной, согласитесь.

И, кстати, советуем обратить внимание на обзор выдающейся ретроспективы в рамках этой биеннале – выставка Михаила Прехнера.

Текст: Александра Чекалина

Понравился материал? Поделись им с друзьями: