Звоните по телефону: 8-800-775-13-67

5 секретов свадебной съемки: остались ли еще оригинальные приемы?

Не раскрытые еще секреты свадебной фотографии - только для читателей нашего журнала

Давайте согласимся с тем, что о свадебной фотографии крайне сложно сказать что-то новое. Но это не значит, что невозможно найти ничего интересного! В этой статье 5 советов от подлинных профессионалов свадебного фото. Не пропустите интервью американских фотографов, которые зарабатывают миллионы!

    Что бы делать, чтобы ничего не делать

Ира Липпке : «Я сразу говорю новобрачным: фото – это вторично. Так вот прямо им заявляю. И продолжаю:  «Я здесь, чтобы оторвать вас от суеты, чтобы увести из-под неусыпного взора гостей и родителей. Побудьте немного наедине, только друг с другом, ведь это ваш день. Почувствуйте своеобразие и значимость этого момента – вы только вдвоем. Это нужно прочувствовать кожей».

После этих фраз пара ведет себя естественнее, невиннее. Самое главное – успеть завоевать их доверие и расположение. И тогда есть большой шанс, что на съемку крестин, например, тоже пригласят именно меня, потому что я уже совсем не чужой человек для этой пары»

by Ira Lippke

    Поставить ловушку и ждать

Лучше взаимодействовать не только и не столько с молодоженами, сколько с гостями, чтобы создать нужную ситуацию для съемки. Аризонский фотограф со звучным псевдонимом Сержио: «Я не просто охочусь за нужным кадром. Я ставлю на него безотказную «ловушку» - это такие беспроигрышные заранее проработанные сочетания света и фона».

by Sergiophotographer

Композицию ему помогают создать гости. Со свидетелями и ведущим легко работать, если сговориться немного заранее, предупредить, что нужно делать, например, встать в кольцо на лестнице, вокруг новобрачных. А над лестницей ресторана, например, стеклянная крыша, и свет падает по-особому. Или как на снимке сверху - во время свадебного танца...

Сержио берет свой «рыбий глаз» Canon 14 мм, чтобы в кадре оказались все присутствующие, а съемку ведет с верхней точки.

    «Неумышленный шпионаж»

Рон Антонелли: «Когда торжество перебирается в ресторан, я уже знаю, как фотографировать дальше. Например, если над столиками нежные полупрозрачные балдахины, я обязательно располагаю скрытую камеру с дистанционным спуском где-нибудь сверху. Управляю с помощью планшета. Пусть влюбленные уверены, что они наедине – тем ценнее потом окажутся эти романтические снимки. Кстати, это самое удачное решение, когда свадьба проходит где-то в жарких странах»

by Ron Antonelli

    Исчезновение

Идеальный фотограф должен уметь, словно вампир, не отражаться в зеркалах и вообще не обозначать своего присутствия. Макс Вангер из Калифорнии: «Яркое солнце, не важно, летнее или зимнее, помогает мне делать эфемерные, воздушные снимки, в которых читается стремление ввысь. Я веду съемку с низкой точки (исчезаю, где-то под ногами у новобрачных). Располагаюсь так, чтобы солнце было за спиной моделей. Снимок нужно передержать, тогда он приобретет этот неповторимый шарм и будет требовать минимум ретуши. Исчезающая красота мгновения зафиксирована»

by Max Wanger

    Нет никаких авторитетов

Крейг и Китти Фритз: «Мы супруги и коллеги, в наших обсуждениях стиля работы истина то рождается, то умирает, но самое главное – мы не обращаемся к общеизвестным материалам по свадебному фото. Мы создаем собственную, свежую визуальность. В нашей работе это важнее, чем следовать моде. Не то чтобы нам не нравилось смотреть замечательные снимки профессионалов. Но мы правда ничего не желаем заимствовать»

by Twinlens

Текст: Александра Чекалина

Понравился материал? Поделись им с друзьями:

  • Наталья

    Очень полезная информация. Спасибо)))